Мысль бьет в сердце

Альга
Так безумно тесны оковы стихосложения
для мысли живой, что выходит за рамки,
за формы, за все видимые  ограничения -
та мысль выводит тебя из пешек в дамки!

Порой и рифма отлична, но стихотворение
по сути не имеет ни одной живой строки...
И только тот стих претендует на творение,
чья Мысль проявит суть,  логике вопреки.