Прощание

Галина Масалова
Закрываю плотно дверь         
В невозвратность детской сказки.   
Кружит за окном метель,               
Ждет царевну-Златовласку.

Дай проститься с серебром   
Пышности веков минувших,       
Беззаветно и тайком
Выплакать, светлея, душу.

Расплескать росинки слёз
Голубинно-голубые,
Чтоб не высветлил мороз               
Давние мечты живые.

Чтоб остался на душе
Солнечным цветком Востока
Этот день и стон "cherchez",
И дорога у истока...