Осени закат

Баст Мур
Был на коне иль под копытами его мой день,
А марево заката капало по осени на крыши.
И растекалась алой лужей в выси ночи тень,
Готовая обнять весь город холодом и тишью.

Под шагом золото листа хрустит, грустит душа.
А дни галопом рвутся к горизонту в тучи...
Их тяжестью свинцовой тяжело порой дышать,
Ждать холода, что чист искрою белою, колючей.

Ноябрь. Осени закат... Парк опустел давно,
Но мне домой не хочется и если бы не ливень...
То было бы достаточно светло. Сейчас смешно
Как эти капли ледяные превратили тело в иней.

Здравствуй, декабрь. Ты зима? И скоро Новый год.
Пройдет... Ещё не мало лет пройдёт. Застынет.
Наверное. То, что сейчас в груди осколком жжёт.
Осколком ледяным. Тьма всех в свой срок обнимет.

И злые скачки кончатся. Хоть фаворит, хоть ноль.
Позволю себе пару капель теплых... В её память.
Осень иголками дождя смывает с сердца боль...
Мысли в кулак. Домой пора, чтоб не успели ранить.

А завтра снова "кто быстрей", что кони дохнут...
Работа, суета сует, - быть первым, хоть в конце.
На лицах годы с непогодой в отражении вздрогнут.
Закат есть у всего, но так ли важен финиш - цель?

***
3 декабря 2017г
***
Фото Юнны Мориц "снег в ноябре".
Ролик :
https://youtu.be/vGrHsBgLqlQ