Ах, если бы...

Юрий Мусаткин
Ах, если бы такое написать,
Чтобы сложилось в строчки на века,
Все самое заветное сказать,
Не струсить, пусть дрожит моя рука.

Ах, если бы суметь все срифмовать,
Поняв смысл непонятной суеты,
За это можно жизнь свою отдать,
Сжигая все сомнения и мечты.

Ах, если бы даровано судьбой,
Мир сделать чуть приличней и добрей,
Тогда уже не страшно, что с тобой,
Случится может в обществе людей.

Ах, если бы нам все же протрезветь,
Очистить души грешные сейчас,
И на себя впервые посмотреть,
Глазами тех, кто видит нынче нас.