Вы рождены среди весны

Александр Глубоцкий
           Т.
Вы рождены среди весны,
Среди цветенья мая.
Не потому ль Ваши черты,
Я часто вижу засыпая?
И радуюсь, тоскую, трепещу,
Когда Ваш милый взор ищу.
А как найду,- боюсь взглянуть,
Чтоб в нём навек не утонуть.
Прикосновенья Вашего страшусь,-
Что если, вдруг, не выдержу? Сорвусь
И упаду к ногам бескрылый,
Слабый, Вами не любимый.
       ******