Время собирать камни

Вадим Ильич Росин
«время разбрасывать камни и время собирать камни»
                /Ветхий завет Екклесиаст гл. 3/

Когда пора коллизий, смут близка,
ты вспоминаешь Бога и всех предков,
и госпожа по имени Тоска
уже не отпускает, держит крепко.
Ты виду не показывай, что зол,
а коль она пришла, ты эту Даму
возьми любезно пригласи за стол,
плесни ей изабеллы иль агдаму.

Вдвоём оно конечно ж веселей
и любится, и пьётся, и грустится…
ещё когда в твоих руках синица,
то вовсе дела нет до журавлей.
Они летят на Юг не навсегда,
и по весне домой вернутся птицы,
а мы летим неведомо куда,
не успевая с близкими проститься.

Когда подхватит революций вихрь,
ты можешь оказаться в волчей яме,
ненужный и чужой среди своих,
коль не успеешь вслед за журавлями…
Они курлычат об ушедших днях,
которые не могут возвратиться,
о Родине, готовой их принять.
За это вот и стоит помолиться.

Пока не все разрушены мосты,
от правды не остались кривотолки,
не разобьются светлые мечты,
как выпитая фляга на осколки.

3.12.2017г.