Желанья, Отче, ты да не услышь...

Марианна Гежинская
Желанья, Отче, ты да не услышь...
Как много в них обиды и ошибок...
Как много боли... Выше всяких крыш...
Как мир желаний у людей жестоко гибок...

Вот, коромыслом, пожелание беды...
Вот, бумерангом, отправленье мести...
Потешным войском стали рыцарства следы...
Шаг к недоверию от словоблудной лести...

Желанье веры, что потухшим маяком...
Богатств желание, что завистью влекомо... -
Всё - в Чаше истовой... Да будь с ней не знаком!
Не выйти целому из тяжести надлома...


                03.12.2017