Эта осень задумчиво курит с утра туманы...

Галина Демурина
Эта осень задумчиво курит с утра туманы,
И прохожим внезапно врывается ветром в души,
Нет ни "поздно" для жизни, ни "вовремя" и ни "рано" -
Подними воротник, уходи и ее не слушай...
Только небо привычно до самого дна синеет
В этом горьком молчании плохо прикрытой фальши...
Не сдавайся холодным объятиям, будь сильнее,
Ты ведь тоже не знаешь о том, что случится дальше? -
Отыграют дожди свой концерт по дворам и крышам,
И придут на поклон, как артисты в конце премьеры...
Будем счастливы вместе, пока мы живем и дышим!
Эта осень небрежна... - простим ей ее манеры!