Романс. Мою любовь не забывай

Сергей Афанасьев 4
Ночь спустилась к реке, тихо плещет волна,
Шепчет робко камыш, задремала луна,
Метеорный поток черноту бороздит,
Аромат жарких губ диким мёдом полит.

Одного лишь хочу, в душу дверь приоткрой,
Мы на крыльях любви унесёмся с тобой,
Будем пить до утра горький чай с чабрецом,
И в объятьях любимой забудусь я сном.

Вьётся сизый дымок над горящим костром,
На поленьях еловых - смола янтарём,
Где-то крикнула выпь и старушка луна,
Покатилась домой, отражаясь в волнах.