Поднимаются воды соленые

Валерий Бутко
Поднимаются воды соленые
В черном омуте глаз голубиных…

Утомило  сердечко безмолвие:
– Грустных Ангелов  белые спины!

И упал в золотистую прорубь   
Из апрельской и детской мечты.

Ну а вынырнул – сизый голубь –
В пыльной нише земной суеты.

Воробьи мельтешат под оконцами,
В лужах – лучики вешних зеркал.

Запрокинусь цветком под солнцем,
Чтобы ветер меня прочитал.

А потом за осклизлый карнизик
Оперенье снесёт ветерок,

Орнитолог – продвинутый шизик –
Мое перышко подберёт!