Уходит осень

Афонин Анатолий Тихонович
       

Падал  снег,  Ложился  покрывалом.
Земля  его  охотно  принимала.


Закончился  сезон  больших  дождей.
На  улице  заметно  холодает.
Морозы  небольшие  каждый  день.
Уходит  осень  из  родного  края.

И  золото  листвы  уже  не  светит
Отливом  жёлтым  на  лесных  дорожках.
Поникли  клёны  с  думою  о  лете.
И  снег  их  осыпает  осторожно.

Кружатся  тихо  белые  снежинки
В  немом  молчании,  покидая  небо.
Умолкло  всё,  лишь,   в  небольшой  низинке
Журчит  ручей  зверюшкам  на  потребу.

И  солнце  далеко,  за  облаками.
Выглядывает  редко,  на  немного.
Укрыты  ели  снежными  платками.
И,  даже,  ветер  их  не  хочет  трогать.

Означена  природная  граница-
Покой  и  тишина  под  снежным  слоем.
Уходит  осень.  А  зима  ложится,
Чтобы  уйти,  как  водится,  весною.