Перекос - переверт

Потапова Алла
 

 Что-то в мире не так,
               Перекос,переверт ,
 Ручей смыслов иссяк,
               В душах зло и разброд,
 Жизнь рекламно красна
               От крови, что в разлет,
 Без цены! Лишь годна
               Под колеса вразмёт.
 Мир похоже в плену,
               Злых порочных зеркал,
 Коль не видно ему,
               Весь цинизма оскал.
 Дом без права на жизнь
               Человека ль, страны,
 Кто же это решил,
               Что мы в нем не равны?!
 Заготовка лекал,
               Перекрой, перешив,
 Не смущает аврал,
               Линий всех перегиб.
 Под диктовку меню
               Всем готовят извне,
 Ложь по капле в слюну
               И сознанье - в петле!
 Похотлива слюна,
               Мир смакует свой тлен,
 Сеть осанны полна-
               Ах, как  стрёмен тот плен!
 А за флером вдали
               Ложь и трупы видны.
 Это делать могли
               "Моралисты" войны...
 Мир встревожен не зря,
                Ждёт ООН перемен,
 На кону душа - чья?
                Что предложат взамен?
 Но логичны концы-
                Плох сценарий для всех,
 Как в сети, где юнцы
                Ищут смерть для потех.

Всё -  же разум силен,
                Он поможет сейчас,
 Исток мудрости - в нем,
                Ждёт лишь воли от нас!

                Декабрь 2017 г.