Зимы переступив порог...

Олег Гетьманцев
Зимы переступив порог,
строку свою переиначив,
я наполняю пивом рог,
я хмеля наслаждаюсь плачем.

Плеча коснувшись, снег летит,
тела и души покрывая,
и кто-то в дверь мою стучит,
как будто бы в ворота рая.

Я знаю кто, готов оброк,
и сшиты в связки шкурки куньи.
Я сам себя на дань обрёк,
услышав песню в полнолунье.

Кивает ночь: «Добро, добро!»
Встаёт закат чумных поветрий.
Монета ляжет на ребро
и станет неизвестным жребий.

Зимы переступив порог,
смахну с сапог  листвы остатки,
я чувствую, как весь промок,
в себя впитав с небес осадки.

И снег ещё не тот совсем,
как должен быть, он рыхл и влажен,
он, белой манной по росе,
покрыл поляну и овражек.

Но каждый день темнее всё,
и в круглых сутках только вечер.
А снег несётся и несёт
какие-то пустые речи…