За воров и аферистов

Вена Тигрёнок
   До чего же мы дожили,
   Вот те раз, вот это да.
   Как нас ловко обложили,
   Ядрён корень, господа.

   Всё они, к рукам прибрали,
   Ты Ванюша не чешись.
   Вы ж их сами выбирали,
   А теперь то что, держись.

   Не скули бедняга в тряпку,
   Получай, о чём мечтал.
   Положи на землю шапку,
   Чтобы кто то, что подал.

   За воров и аферистов,
   Ты же сам голосовал.
   На хрен этих коммунистов,
   Наконец твой час настал.

   Затяни ремень потуже,
   Из фунфырика хлебни.
   Скоро станет ещё хуже.
   Спорить с ними, ни, ни, ни.

   Ты теперь крутой вельможа,
   Будешь пьянствовать и спать.
   А с твоей небритой рожи,
   Можно в Лувр портрет писать.

   Пей счастливчик до упада,
   За своих народных слуг.
   Вся гос дума будет рада.
   Впрячь тебя в ярмо и плуг.

        В.Новиков «Тигрёнок»
         03.12.2017