Сто забот

Дмитрий Егоров 9
Чёрная клеточка, белая клеточка,
Пешка как маленький гном.
Снегом укрытая тонкая веточка
Робко дрожит за окном.

Горький осадок любви нашей ветреной
Лишь рокировка судьбы;
Долгой разлуки дни тянутся медленно,
Полные облачной тьмы.

Тонкая свечечка с слабым сиянием,
Капелька воска - слеза.
Тени сгущаются от расставания,-
Без расстояний нельзя.

Жизнь словно шахматы - вечные клеточки,
Пешки вокруг короля,
Мы победим все сомненья и немочи,
Чтобы пройти на ферзя.

В долгой разлуке пугаюсь я весточки:
Вдруг там терновый венец?
Мат королю в его беленькой клеточке,
Мат - всем заботам конец