Долгий лог

Зоя Ионочкина
Кто назвал сей лог - Трепач?
Не припомнить, хоть заплачь.
Деды в нём пеньку трепали,
По труду и лог назвали.
А ещё, его  - Дегтярник
Прозывал крестьянин - странник:
Из берёзы дёготь гнал,
Всей округе продавал.
Третье имя  - новый слог:
Всем известен Долгий лог.
На извилистых дорожках
Притомятся ваши ножки,
Доведут упрямые
Прямо в Емельянова.
В старину ведёт дорога
Этим долгим русским логом.