Облака

Виктор Альбет
Облака плывут озабоченно,
Обезбашены и обашены
Гиперветрами сосредоточены,
Горизонтовым солнцем окрашены.

Строят дом свой они сверхпричудливый,
Опираючись на тумана гладь.
Покидая мир наш оскудливый -
Им дождем на него наплевать.

А под ними хребты многотысячны.
И снега внизу, ледники.
И идут по ним, от тщет не зависящи,
Люди, как облака, высоки.

А мы выше облаков, выше гор.
Но захватывает РЛС нас в сеть
И подтягивает в аэропорт.
Ну а им все лететь и лететь...