Рубль

Александр Часовщиков
Помню,пил в харчевне местной,
Просыпаюсь-как в мертвецкой-
Холодно,темно.Не ясно,
Где проснулся? Даже страшно.

Еле выбрался наружу,
Так же всё-и мрак и стужа.
И на мостовой разбитой
Что-то звякнуло и стихло.

Становлюсь на четвереньки,
Вдруг!А правда,может деньги!?
Вот лежит,блестит,как новый,
Он,серебряный целковый.

Я нашёл его!И спрятал
Я его в карман,бушлата.
И бегом по околотку
К армянину.Юра,водки!

                3.12.17.