1984

Дени Громов
Старший брат давно следит за тобой!
Ты не бойся, не унижайся и не ной,
а лучше завари себе партийного чайку.
будь в общении с другими "на чеку".
Видно, ты бритвы не видел месяц,
подумай-ка лучше, сколько твоя душа весит,
сколько километров тело сможет пройти,
главное - для него свободу обрести...

ворох мыслей на бумаге и линия чернил,
словно черт какой-то иероглифы начертил,
глаза слипаются.сдаваться нельзя.
на три больших куска поделена Земля.
А на сколько тогда кусков поделена душа?
Ты просто помни - сдаваться нельзя.

ВОЙНА - это МИР, сказал тебе твой кумир,
ты смотришь телешоу - прямой эфир,
мозги уже давно не те? если они вообще есть,
Океания воюет с Остазией, готовьте свою месть!
Ненависть тоже очень даже пригодится,
Двухминутка ненависти поможет на целый день зарядиться,
Ощущение злобы не покинет тебя,
Ты просто помни - сдаваться нельзя.

СВОБОДА - это РАБСТВО, ты живешь в эпоху второго царства,
Надо только храбрости чуть-чуть набраться!
Надо только в себе немного разобраться,
Ты только помни - нельзя сдаваться.
Здравый смысл - это "ересь из ересей",
Чтобы на твоем месте сделал пророк Моисей?
Улыбаться нельзя, любить тем более,
В грязном квартале юбка поднята...

НЕЗНАНИЕ - это СИЛА! Друг Сократ, где ж тебя носило?
Партия новые тарифы вводила, еду на человека сократила.
Внимание! Внимание! Океания воюет с Евразией,
Остазия теперь друг, ну что за безобразие.
Остазия осталась врагом только в твоем мозгу,
Но мы его пропылесосим как следует, УРА! За партию!
Ты не беспокойся, Старший брат следит за тобой!
- А я не беспокоюсь, люблю Брата всей душой...

3 декабря 2017 года