Не спеши

Александр Михан
Не спеши прощаться со мной -
Пароход еще не уплыл:
Просто я нарушил покой
Той, с кем многое пережил.
 
Не спеши меня хоронить -
Я живой, не умер пока:
Сила есть ещё врага бить,
Крепко держит шашку рука.
 
Не спеши за мной мыть полы -
Да, я знаю, что наследил.
Ты готовься накрыть столы -
Ведь друзей я к нам пригласил.
 
Не спеши коня продавать -
Мой скакун в том не виноват,
Будет нас с тобой он спасать:
Казаку конь – с рождения брат.
 
Не спеши к другому идти -
Он тебя не любит совсем.
Просто ты стоишь на пути,
Просто можешь нравиться всем.
 
Не спешу и я уходить:
Луна, солнце, днем - облака.
То, что было, не возвратить,
То, что есть - не ясно пока…