Жизнь - росинка

Галина Чехута
Я знаю, что жизнь быстротечна,
Но что ж так неспешны осенние дни?
И тянутся, кажется, вечно,
Как будто их держат стальные ремни...

Уж все отцвело, словно юность.
Умчались прекрасные дни в никуда.
Где скрылись соблазны июня?
Лишь дождь да безрадостных туч череда...

А может, тоска только мнится,
И все это просто томительный сон,
Что утром в лучах растворится,
Лазурью бездонной покрыв небосклон?..

А капля дождя, как слезинка,
Как будто бы чует волненье моё...
Быть может вся жизнь лишь росинка?
Но как же волшебно сиянье ее!..



Фото автора