Гражданское захоронение

Токарский Валерий Михайлович
Гражданское захоронение,
на самом берегу залива,
к покойникам уважение,
в шторм тишина миролюбива.

Передо мной стоит калитка,
войдя во внутрь,нужно прикрыть,
на газонах лежит плитка,
чтобы дату смерти не забыть.

Столпотворение тысяч душ,
все имена стоят в граните,
на плитах нет несчастных лиц,
погасла их звезда в зените.

До войны здесь жили немцы,
кладбищу двести пятьдесят лет,
для нас Русских иноземцы,
у нас другой менталитет.

И тем не менее с уважением,
Католики так же Христиане,
и кто согласен с моим мнением,
их блики разглядит в тумане.