Не повод унывать

Галина Чехута
Осенний ветер в поле,
Как будто чей-то стон,
И словно бы в неволе
О чем-то просит он...

И вдруг упали слезы,
Унылого дождя
На воды, как в гипнозе,
Застывшего пруда...

Ресницами встряхнули
Последние цветы,
И томно распахнули
Поблекшие листы...

Должно быть, ароматом
Решили напоить,
Холодных вихрей пряди,
Чуть-чуть угомонить...

Смотрю на них с восторгом
И думаю о том,
Как не было бы горько,
А жить надо с умом...

Цветов осенних бледность –
Не повод унывать...
И мыслям беспросветным
Не нужно потакать...

Пусть дождик беспощадный
Промочит мне пальто,
Цветочным ароматом
Повеет от него...


Фото автора