Будет лето

Виктор Дворецкий
          Будет лето   
По переходам плыли облака,
курилось время медленно, ворчливо
и эту сизую ухмылку простака
воздушный змей подначивал игриво.

А в зелени клубилась мошкара -
отпрянет луч, коснувшись блеска крыльев.
И пробирается задворками жара,
но скромная еще в своих усильях.

Послушный день раздует синь небес
и грянет солнце, весело играя,
по листьям каплями промоченных небес
и пар откликнется по воздуху взбираясь.

Там птичий гомон: все наперебой -
как будто приняли от солнца эстафету.
Летят обрадованной дикою гурьбой -
пришло тепло, а, значит, будет лето.
                23.11.17