Петру Ильичу Чайковскому

Анатолий Чигалейчик
Петру Ильичу Чайковскому

Известно Пётр Ильич Чайковский
Так страстно ландыш обожал,
В своём Клину в тени деревьев
Он в парке ландыши сажал.

Весной бродил он по тропинкам,
Вдыхая чудный аромат,
Затем усевшись за роялем,
Он воспевал свой вешний сад.

Воспел он ландыши стихами,
Аренский стих тот прочитал,
И вдохновлённый ароматом,
Он музыку на стих создал.

«О ландыш, отчего ты радуешь так взоры?               
Другие есть цветы и ярче и пышней, **
И ярче краски в них, и веселей узоры-
Но прелести в них нет таинственной твоей»         

**Великий композитор даже поддался искушению воспеть любимый цветок –стихами мало кому известными!

Фото из интернета.
Дом музей П.И. Чайковского в Клину.