Памяти В. П. Афанасьева

Валентина Хромова
Человек красив делами,
Если он красив душой.
И Петрович снова с нами
В этот юбилей большой.

Вот сидит он за роялем.
Вот с экрана смотрит в зал.
Был бы жив, всем в этом зале
Многое ещё б сказал.

Льётся музыка так млечно,
Вновь пронзая нас до слёз!
И теперь ей литься вечно,
Словно свету ярких звёзд.