Счастлив, жив и молод

Денис Богатов
Осенняя грязь замерзает на луже коркой,
ещё не холод, но градус осторожно
сползает за ноль. Не гонюсь за блином с икоркой.
Природа - в спячке и мне сегодня можно
подольше поспать, пропуская кофейный запах,
хрустящий тост и глазунью с помидором.
Соседи же спят, погрязает пространство в храпах.
Давайте вместе, соседи, будем хором
храпеть и не знать ничего об упавших наземь
снежинках новой зимы, летящих сверху.
Снежинки летят в этой предновогодней фазе.
Снимая с Нового года, будто мерку,
чтоб новый костюм покроить, дедморозит минус.
Я видел данные метеопрогноза.
Природа в углу - ясен косинус, ясен синус.
А угловатые ритмы - это проза.
Мы все из угла выходили давно когда-то.
Мы дети этого схода ровных линий,
пробраться за них неприемлемо и чревато.
А вместо красного - снова - белый, синий
окрасят цвета перманентно большого флага.
Мне только кажется эта чертовщина.
Ликует на поясе полупустая фляга,
хоть ей и страшно. Она же не мужчина.
Солдат, допивай и лиши её ликованья.
Пускай умолкнет её больная песня.
Не надо потерь, запрещаю нытьё, страданья,
разлуки, войны. Душа, очнись и смейся!
Пусть давняя грязь покрывает асфальт дороги,
и станет коркой, лишь только грянет холод...
Проснулся и счастлив, ведь счастье - удел немногих.
Я счастлив жизнью! Я счастлив, жив и молод!