Мальчишка

Надежда Кравченко 2
 
Речка. Домик старый.
На заборе галки.
Воробьи снуют в кустах.
А у берега, на гальке
Сидит мальчонка,
На босу ногу в сапогах.               
Сапоги видали – виды,
Босы ноги уж не трут.
Не от хорошей он погоды,
Сидит с утра уж тут.
В доме нет ни крошки хлеба,
Лишь бутылки по углам.
Он пришёл поймать хоть рыбы,
Он кормиться должен сам…

В родном  доме  пьянки, драки,
Не кому за ним смотреть.
А ему б тепла, да ласки…
И очень хочется поесть…
!8.11.117.