И я не та...

Надежда Кравченко 2
             
Зима дохнула на деревья
И инеем  окутался весь лес.
В наряде зимнем стоит деревня,
И дым из труб столбом,
До самых, до небес...

Из детства мне знакомая картина,
Морозец щиплет щёки, нос.
И конь в санях меня везёт, и грива
Вся в инее, бока и хвост.
А я сижу,  укутана в тулупе,
Скрипят полозья на снегу.
Отец, лошадка, снег в округе,
Я еду в школу и молчу…

Как было всё давно,
В другой, наверно жизни.
Теперь совсем не так. Полно
Машин, другие книжки…
Лишь, снег всё тот,
И иней на деревьях…
Но я, теперь, не та,
Не та и жизнь в деревне.    
18.11.17.