Привал

Странник На Перепутье
/СТРАННИК/

Ну всё хорош.., привал.., зудят уж ноги
Нет больше сил идти вперёд
Здесь встану на ночлег в дороге
День нынешний уж скоро доживёт

Тут разожгу костёр, присяду и согреюсь,
Консервы съем с ножа, и из ручья попью,
И пламенем костра немного полюбуюсь,
И вспомню о былом, и душу грустью напою

Хочу я вспомнить то хорошее, что было
Что встретил там я на своём пути
Тебя конечно же... и смех твой..
Стихи... они вот тут в кармане на груди

Достану из кармана я листочек мятый
Уж жёлтый стал и потрепался весь
И строчки стёрлись, их почти не видно
Он так мне дорог, он из прошлого вот здесь

Уж строчки стёрлись, но не это важно
Я наизусть запомнил их давно
Мне важно что твоя рука его касалась
И вот сейчас своей рукой коснулся я её

Быть может мы когда ни будь?.. Хотя навряд ли
Но я мечтаю... встретимся опять
И у костра стихи друг другу почитаем
И под гитару мы своём, ведь мастера же сочинять

Держу листок уставшею рукою
Смотрю на строчки и губами лишь шепчу
Привет родная.. это Странник.. как ты?..
Случайно не грустишь?...  А я тебя вот вспомнил..... и грущу...


Благодарю Марьяну Акимову http://www.stihi.ru/avtor/galina222
за прекрасный отклик:

Зачем грустить, зачем страдать?
Ты знаешь: жду тебя давно!
Не надо долго унывать!
Переживают пусть в кино.

Так приезжай же, милый друг,
Консервы прочь, нас ждёт вино,
И будет радостно вокруг
Как раньше: я и ты - равно...

Ты помнишь?.. Знаешь, говорят,
Что ты другую полюбил...
Но им не верю, жду тебя!
Да вот и стол уже накрыт!

Вернешься, знаю, не грущу,
Стихи читаю всё твои...
Нет, из души не отпущу,
И ждут нас радостные дни!
_________________________________


Ваши строки душу греют
Словно пламя у костра
Грусть печаль они развеют
Веру нежно сохраня..

Странник На Перепутье