Рисунок красками

Надежда Кравченко 2
               
Если б можно взять мне краски,
Счастье  б ярко рисовать,
На листе бумаге белом,
Как в ромашках белых поиграть.
Ярко б солнышко светило,
Тучек не было б совсем.
Если надо, дождик лил бы,
И цветы цвели  везде.
А ещё для счастья надо,
В каждом доме, чтоб жила любовь,
Все детишки были б рады.
Я  рисовала б, это вновь и вновь.

Но в жизни всё бывает так не просто,
И не изменишь росчерком пера.
Уж так написано, всё точно, жёстко,
И всё понять давно, давно, пора.
16.11.17