Мамина еда

Елена Солнце Поваляева
Возвратясь домой из школы,
Мне кричит сынок мой Коля:
- Мама, очень есть хочу!
И быка я проглочу!
Лишь открыла двери Света,
И кричит: - Хочу котлету!
Света только на порог:
- Мама, дай мне пирожок!
- Что случилось
В вашей школе,
Объясните, Света, Коля?
И ответ на мой вопрос
Рассмешил меня до слёз:
- Там уроки всё труднее.
Мама, нас корми скорее!
Чтоб запомнить нам всё это,
Съесть нам надо сто котлетов!
Да, мамулечка – «котлет».
Приготовь нам винегрет.
Так нужны нам витамины,
Чтобы обойти все мины,
И физкульт-привет наш школе
От Светланочки и Коли.