Слепая кобыла

Лебедев Сергей Александрович
Опять очки свои надеть забыла
Плетущаяся в облаках кобыла -
Пегаса резвого седая мать.
И раздаёт направо и налево,
Как подданным приблудным - королева,
Кому - строку, кому - четыре-пять.

А те спешат их обменять в таверне,
Под свет камина тусклый и неверный,
На кружку эля, ветчину и сыр.
Но даже тут кабатчик ушлый знает,
Что при свече звездой во тьме мерцает,
А что достойно лишь спустить в сортир.

Да разве скажут кляче рифмоплёты,
Что после эля может быть икота,
Что ветчина желудку тяжела,
И что в таверне иногда бывает
Что мнут бока тем, кто свой бред читает,
Тем, чья цена - объедки со стола.