Возвращайся до весны

Анжела Бутаева
***

Возвращайся до весны

Через сумрачные сны,

Через дни, в которых не было меня.

Падал первый тихий снег,

И казалось нам, что нет

В наших душах ни надежды, ни огня.

Ты – на Запад, я – на юг.

И среди ветров и вьюг

Затерялись наши первые следы.

А потом пришла печаль,

И тебя в былую даль

Голос нежный тихо звал из пустоты.

Ты побрел на этот зов.

Теплота Прощальных слов

Превратила льдинки в слезы обо мне.

Если б знал ты, милый мой,

Как с разлучницей зимой

Я сражалась в невесомой тишине.

Как ждала твоих шагов

Средь безмолвия снегов,

В черном небе стыла мертвая луна.

Возвращайся до весны

Через сумрачные сны,

Если я тебе по-прежнему нужна.