Горек хлеб наш насущный...

Игорь Дерябин
Горек хлеб наш насущный,
если не с кем делиться.
Но у тех, кто нас "лучше"-
равнодушные лица.
Колок снег тот вчерашний,
что на ощупь не тает.
Только вместе не страшно -
у последнего края.
Помнишь, вечер осенний,
я, то близкий, то дальний?
Две фигуры как тени -
у пустующей спальни.
Помнишь, сумрак ненастный,
как друг другу мы снились?
Сны - уловы и снасти -
в этой будничной были.
Горек хлеб наш насущный,
если не с кем делиться.
Ты в пенатах и кущах -
звёздно-светская львица.
Краток век романтичный,
что судьбой нам положен.
Жить одной неприлично,
столь с ухоженной кожей.
Помнишь, вечер осенний,
я в любви признавался?
Плечи, руки, колени,
и развязанный галстук.
Помнишь, сумрак ненастный,
как всю ночь целовались?
Где вращались те страсти,
по безумной спирали.

03.12.2017г.