***

Игорь Чирик 2
Разглядываю нимб над головой.
И вроде жив...
И вроде мертв...
Я вроде...
Все жду, того, кто скажет
- Спасибо, что живой.
(И усмехнется, натянув поводья.)
Расплескиваю счастье через край.
И ведра бьют по ляжкам
тяжкой ношей.
А мысль в мозгу -
Не растоптать бы рай.
Иначе, в тот же миг
тебя стреножат.
И я бегу...
Следами на полях
подсказываю Богу свое имя.
Тепло в аду...
Там смешивают прах
(И мой смешайте. С прахом
древних...римлян.)
Я так хочу !
Ведь смерть не в забытье
имен, эпох, конструкций и творений.
Они- лишь след
на ветренном песке.
Нас умертвляет нерожденный гений!
Не заполняющий собою
душ пустОты.
Не превращающий
безволье тряпки в парус.
Он распыляет дух людской
по сотам.
Где, в каждой -
свой ответственный за хаос.
И я безветрием наполнен.
Но, бегу..
На берегу
прыжок делю на части.
И на вопрос,немой,с небес - Могу
я отвечаю.Вру...Но лишь отчасти.
От части целого
зачемто отделен.
По указателям,по знакам
ржавых блях
я свой сложу паноптикум имен.
Или уйду...
В заметки на полях.