Сегодня в храме

Лидия Павловна Володина
Меня поразила внезапно появившаяся в середине службы и застывшая в земном поклоне, рядом со мной, Таисия Петровна.
И отозвалось.

***

В земле моего сердца всё спокойно,
Сегодня день -Тебе, и всё Твоё,
Волшебный хор поёт красиво, стройно..
И каркает поодаль вороньё.

Светильник, загораясь освещает
Глубины несказанной тишины,
Где Ты, не здесь, и небо открывает
Свои объятья подлинной Весны.

Но вороньё, посыпавшись
из хляби,
Сбивает песню, стройности венец
И вдруг , как луч святой, сердечной ряби:
-"Пришла! Свершилось! Принимай, Отец".

На миг застыла в трепетном поклоне
Твоя душа, и слёзы, жемчуго'м
Рассыпались, и сердце словно стонет:
"Пришла я, Господи, к Тебе,
в небесный Дом".

И руки возле сердца прижимают
Единый Дар Тебе - тепло Любви,
Мгновенья снова быстро исчезают,
Впуская в Вечность искренность слезы.

Таисия...у Чаши преклоненно
Седой висок , мгновения ли здесь..?
Ты жизнь свою приносишь,
и смиренно
Проходишь путь от ада до Небес.