Мечтая...

Антонина Парусова
Мне в этой жизни ничего не изменить...
Не позабыть - тревожный май и буйство гроз,
Раскаты грома, блеск зарницы...
Воспоминаний юности - счастливые страницы...

Испить бы мне из родника,
Который, бился из истока
Высоких круч над древнею рекой...
Где, не было вопросов и упреков...

И двое были, как одно -
Единственное счастье и божество,
И между нами не было путей -дорог,
И не легла, растерзанная временем,
Черта обид и боли...и чужбина...

Глубины звёздных далей - манят
И зовут, и сказку Рая обещают...
Но нет пути, и нет такой молитвы,
Которая могла любовь спасти,
Витком волшебным, в юность возвращая ...

И для меня - весь мир в тебе одном...
Я лишь, мечтаю - на мгновение
Твоей руки коснуться...
И окунуться в тихий вечер,
Где небо нас укроет, унося во времени поток,
Где встретим - ночь и Вечность...