Элегия. От чего увядают розы

Алексей Кабардин
Розы свяжи и их дарят.
Потом они увядают.

Грустно, но счастье внутри.
Жаль, что всё позади.

Увядшая роза играет.
Играет любовную роль.

Предмет, когда она в вазе.
Ей больше подходит букет.

Одна увядшая роза - знак.
Любовь остыла и точка.

Как бы читая строку,
Скрипнет усталая скрипка.

Жаль не понять новизну.
Роза увядает, время прошло.

От времени розы гибнут.
Быстрее задёрнуть окно.