Я уеду...

Титов Сергей Валерьевич
Я уеду куда-нибудь в дальние дали
От тоски петербуржской и волжской тоски,
Чтоб меня не узнали и не вспоминали
Ни красотки шальные, ни тупо братки.

На перроне споёт мне пропойца беззубый,
Утоляя аптечной настойкой печаль.
Я уеду, не ведая медные трубы,
В невесёлое место, где страшно молчать.

Крикнет зимняя птица вослед тепловозу
Где-то в городе северном, вмёрзшем в бетон,
И стихи превратятся в унылую прозу,
Просто в точку на карте, в сплошной обертон…

В этом городе - кладбища, тюрьмы, больницы
И огромное небо без ангелов в нём.
В нескончаемом холоде трудно не спиться
И не стать беглым зеком, иудой, хмырём.

Сесть на корточки в тёмном бараке прозренья,
Закурить папироску и сплюнуть на пол,
Уподобясь ничтожеству в духе презренья
Ко всему, что искал, но, увы, не нашёл.

Я уеду, свой дом навсегда обесточив,
Обесстрочив бумаги разверзнутый лист.
И умолкнет за шкафом сверчок-полуночник,
Оборвав на полтоне неистовый свист.

3.12.2017. TSV