Аккордеон

Нина Филипова
Играет музыка. Звучит аккордеон.
Пальцы бегают по клавишам умело.
Мелодия плывёт, вселяя волшебство.
Для трепетной души открыты двери.

Любимых звуков нежное тепло
Заполонило сердце на мгновенье...
Душа поёт от музыки такой!
И слух ласкает нежный голос пенья.

Глаза закрою... музыка звучит...
И для моей души её, все время, мало.
А музыкант, умелою рукой,
Из вальса переходит в танго...

Вот мне бы так! По клавишам бежать!
Играть! Играть! Дать жизнь аккордеону!
Мелодией, хоть с нескольких октав,
Позволить сердцу обрести свободу!

***
Прекрасному человеку и художемтвенному руководителю славянского ансамбля "УЗОРЫ" в г. Ливаны,
Янине Юзефович, посвящаю эти простые,но идущие от сердца строки.