Кто мы, люди?

Елена Личагина
Все люди - немного птицы,
Невиданной красоты!
Мы все мечтаем о небе,
Хоть боимся порой высоты.

Все люди - немного волки
Из диких, дремучих лесов.
Свободные, гордые, вольные,
Не знающие оков.

Мы с детства не ведаем страха -
Не сделать из нас рабов!
И нас не сломить, однако,
Боимся мы красных флажков.

Все люди - немного страусы.
Когда требуется решиться
На рывок, на удар, на бросок,
Мы делаем кислые лица
И прячем башку в песок.

Все люди - немного тюлени.
Эх, встать бы и побежать!
Но мы поддаемся лени
И продолжаем лежать.

Все люди немного похожи:
И он, и она, и ты,
И в каждом - подобие Божье!
Так давайте же будем Людьми!