Любовь всей жизни

Виноградова Алена
Когда-то был веселым мальчуганом,
А ты была соседскою девчонкой.
Я рос задиристым, слегка упрямым,
А ты толковой и немного робкой.

Характер бестолковый, шалопайный,
Порою не давал он мне покоя.
И не со злости, а от глупости отчасти
Бывал я груб, несправедлив с тобою.

Но годы шли, твои морковные косички
Всего милей на свете оказались.
«И да, прости, что дергал. (По привычке).
А для чего ж они тогда болтались»?

Я повзрослел, стал выше, мускулистей
И почему-то школьницы шептались за спиной.
Я улыбался им блестящею улыбкой,
Хотя робел перед тобой одной.

Ты выросла и стала словно ангел,
Сиять бриллиантом в золотой оправе.
А я поклялся сам себе и маме,
Что на любых обидчиков твоих найду управу.

Так пролетали год за годом…
С тобою рядом снова новое плечо,
А ты – одна моя звезда на небосводе,
И все бы ничего, но горячо

И жжет, терзает грудь невидимая рана,
Невольно я сжимаю кулаки,
Когда он на пороге ресторана
Тебе дарил дешевые цветы.
***********************
Тебя не видел лет уже так 5,
Но слышал с ним уехала на север.
Отнюдь не перестал я тосковать,
Вздыхать, бросая взгляд в немые двери.

Я возмужал, о внуках просит мать,
Ссылаясь на преклонный возраст,
Но лишь одну я ждал…и буду ждать!
Пускай опять в июне грозы

Напоминают о тебе, твоих глазах,
Сиянии улыбки…И всё же страх,
Что больше никогда…тебя не встречу
Мне разрывает душу в нитки.