Осеннее настроение

Анна Смирнова13
              К зиме остывая, темнеют пруды –
              На диво святая покорность воды.
              В глубины прозрачно уходит малёк,
              Как юность, удачлив, как старость, далёк.               

              Синхронность нарушив, растаял косяк,
              А солнце бездушно, как выцветший стяг…
              И рдеет над миром последний листок,
              Как пасынок, сир, как бунтарь, одинок!