Россия - Родина моя!

Ирина Ширикинова
Когда - то мой далёкий предок,
с надеждой шёл в эти края
Ему сегодня благодарна -
Россия - Родина моя!
   Как не любить эти просторы:
   луга и реки и поля?!
   И всё, что есть в моей России,
   боготворю, благодаря!
В густых лесах, в степных просторах,
в горах, в морях - наша земля!
Чтоб наши жили здесь потомки,
гордились - Родина моя!
   Другой такой нет в мире краше!
   Я - россиянка, я - своя!
   Ты просто вся до боли наша!
   Россия - Родина моя!
Ты хочешь синь небес над нею?
Воды прозрачной из ручья?
Так береги, цени и помни -
Россия - Родина твоя!