Так зима прибирает тебя к рукам...

Древний Странник
Так зима прибирает тебя к рукам, удлиняя ночь, сокращает сутки до пяти часов, что без света ламп не увидишь чуда её рисунков на стекле озябших седых витрин в лабиринте улиц, в тропинках парков... Так зима уводит тебя в ритрит затяжных падений с высот... Не жалко ничего, что спряталось до весны в целине белил... Не спеши оставить на снегу гордыни своей следы - порастут травой по весне, растают... Стерпит всё вода, заберёт с собою, она сдержит каждое наше слово... Даже то, что слышало только море... Даже то, что мы назовём любовью... Даже то, что мы не смогли придумать, обозначив знаками препинания, попадает в цель ледяною пулей...  Для таких как мы ничего не жалко... Для таких как мы замерзают реки, замерзают руки, замирает сердце, засыпают рыбы на дне Невы, чтобы тишиной оглушить, согреться, выдав шанс сквозь холод упасть на землю первородным словом, кристальным снегом...

Чтобы мы открыли глаза сквозь морок и взрастили Дух свой до Человека...