Перевалы грезят снегами

Александр Мраков
***

Перевалы грезят снегами,
Хмурят брови седые во тьме,
И сплетаются бородами
Ветры, шагом бредя в полусне…

Над хребтом колдовские метели
В песнях горестных зиму клянут
И качаются грозные ели,
Тенью веток узоры плетут…

Где в ущельях дремлют туманы,
Сердце ночи льдами сковав,
По дорогам гуляют бураны,
У рассвета мгновенье украв…

3\XII 2017 г.