Гуляет ветер по полям

Александр Мраков
***

Гуляет ветер по полям,
Искрится белый снег,
Змеится изморозь по пням,
Лед на изломах рек…

На трактах наледи покров,
А иней на ветвях,
Закрыты ставни на засов
В далеких деревнях…

И врещет ворон на сосне,
Ведет он дням отсчет,
Когда прийти в леса весне,
Растапливая лед…

Ну а пока седой мороз
Кует вериги сна,
И все скрипит под светом звезд
Замерзшая сосна…

3\XII 2017 г.