Он любил жизнь

Валентина Ильинична Солдатова
Моему дорогому мужу,
Михаилу Филипповичу
в годовщину ухода в мир иной.

Промчались шестьдесят четыре
Тех лет, что вместе были мы.
Ушло все то, что мы хранили
И свято в жизни берегли.
Уж трудно вспомнить все былое,
Что грело души и сердца.
Какая роль в тебе довлела:
Сыночка, мужа иль отца?
Во всем сложился ты успешно,
Упрека нет во всех ролях.
Трудился в жизни вдохновенно,
Грел сердце и мечты в делах.
Все гармонично сочеталось
В житейском круге деловом.
Порой не все легко давалось,
Что нарушало твой покой.
Держался просто, без корысти
Со всеми в дружбе пребывал.
В спокойном ритме и согласьи
Дела серьезные решал.
Не жаловался на усталость.
Все делал с легкостью подчас.
Тебя на многое хватало,
Жизнь прожил ярко, без прикрас!
И в доме знал всегда порядок,
В нем каждый это понимал.
Совет давал жене и детям,
Во всем, как надо наставлял.
Так в радости, трудах, согласьи
Прошли все лучшие года.
Не поддавался злу, ненастью,
Журчал, как светлая вода!
И до последнего дыханья
В свой верил долгой жизни путь.
Все строил планы созиданья,
Не мыслил - просто отдохнуть.
Ушел тихонько без наказа,
Сказал:" Пришли за мной - пора".
И мир житейский понял сразу -
Сгорела яркая ЗВЕЗДА!