***

Нотик Родная
     НАДО!

 Мне часто хочется весь Мир обнять,
Всех обездоленных своей душой согреть,
Руками нежными к своей груди прижать,
С теплом глаза в глаза им посмотреть.

Мне очень хочется найти слова,
Чтоб из души исчезли мрак и ночь,
Чтоб стала светлой,мудрой голова.
Всем людям хочется мне так помочь!

 И мне не хочется в своей груди
Чужую ощущать утрату-боль,
И знать не хочется ,что ждёт их на пути,
А просто подарить свою любовь.

 Не хочется мне плакать по ночам,
Животных брошенных,убитых ощущая.
А хочется,чтоб вняли все речам,
Чужие жизни,как свои бы защищая!

 Не хочется мне славы медных труб,
Не нужно мне известности,богатства.
Мне был бы в радость,пусть тяжелый труд
И пусть ценились и любовь и братство!

Не хочется мне чувствовать чужую боль,
Порой острее и сильнее ,чем свою,
Какбудто раною я брошена на соль
И капли крови будто я свои здесь лью.

 Но очень хочется ту боль мне облегчить,
Помочь мне хочется,пусть неумело,
Все раны сердца,да и тела излечить-
Наверно я мечтаю очень смело.

 Мне хочется не видеть в Мире бед,
НЕ видеть голода,сирот,ненужных стариков.
А хочется,чтоб был заботы свет
И каждый каждому помочь бы был готов!

 Мне хочется страданий не испить:
Своих,чужих-не важно вот сейчас,
А коль уж выпали-суметь бы укрепить,
Утешить в этот трудный жизни час.

 Но видно надо это всё прожить,
Душой и телом всё переболеть
И чашу полную всего испить,
Чтоб по-иному бы на жизнь смотреть.

Мне хочется.....
Не хочется - а НАДО!
Так видно ДОЛЖНО!Знать бы для чего!
Наверно,чтобы не брели как стадо
Понуро к месту края своего.